Mittwoch, 19. September 2012

Rezepte für Marmelade und Gelee

Wer noch nie Marmelade gekocht hat, fragt sich, was dafür gebraucht wird. Es gibt ein paar einfache Rezepte.

Jedes Rezept braucht Sie zirka 30 Minuten. Gläser mit einem Schraubdeckel lassen sich mehrmals verwenden und sind meistens schon im Haushalt vorhanden.


Rezept für Brombeermarmelade (eignet sich auch für Erdbeeren)

3 Gramm Zitronensäure
500 Gramm Früchte
5 bis 6 Gramm Pektin

500 Gramm Zucker

Zubereitung: 

Früchte waschen und klein schneiden
Mit Pektin und 100 Gramm Zucker vermischen.
Man lässt die Früchte 5 Minuten köcheln.
Dann den restlichen den restlichen Zucker dazugeben, nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
Marmelade wird in saubere Gläser gefüllt.
 

Tipp: Der obere Rand des Glases sollte beim Befüllen sauber bleiben. Ist etwas daneben gegangen, mit feuchtem Tuch gründlich den Rand abwischen. 
  
Deckel zuschrauben und Gläserauf den Kopf stellen.
5 Minuten reichen.
Wenn die Marmelade abgekühlt ist, das Glas mit dem Datum versehen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich über einen Kommentar oder Themenvorschläge und Ideen.